понедельник, 24 декабря 2012 г.

Блокнот для мужчины.

Мой первый мужской блокнот!!! Три раза (!) я переделывала обложку, сначала просто "промазала", потом сделала не ту застежку (как оказалось сделать хлястик на магните из кожзама с таканевой прокладкой ОЧЕНЬ проблематично) и последний я наконец сообразила как нужно сделать!)) Задача была сделать блокнот для молодого человека, увлекшимся буддизмом, любящего записывать свои мысли и поэтому обязательно с крепежом для ручки. И так и  так я его вертела, пока все таки не решилась попробовать сделать застежку-резинку, видела у девочек, но не совсем представляла как это правильно реализовать.

Уже в процессе с практически готовой обложкой нашла на просторах интернета такую идею, расположения резинки. После этого приподняла часики над обложкой, чтобы было за что зацепить. Да, кстати, в качестве "ручки" на фото служит нож))))
 Блокнот формата А6, листочки состарены и проштампованы. Обложка кожзам. Часики ТХ, форзацы (забыла сфоткать K&Kompany). В принципе ничего сложного, просто первый раз работала с кожзамом и именно поэтому получилось не с первого раза)) Но в конце концов нужно развиваться и пробовать новое!)))
Резинку изнутри закрепила на брадсы (проколола насквозь) и приклеила кончики, но меня смущает, что резинка проглядывает под форзацами, она же круглая, как ее правильно спрятаь не представляю, а плоских тонких резинок не видела((. Но взяла тисненную бумагу, чтобы сильно в глаза не бросалась, она вся такая объемная.


Корешок в брадсах)
Ну и качество фоток у меня не меняется, поэтому еще одна моя вымученная попытка на солнышке))

На обложку прилип пушок какой-то)))
 Как вам, мой такой первенец?
Спасибо, что заглядываете!!!)

3 комментария:

  1. Блокнот очень хорошо получился, аккуратно смотрится. Выглядит большим, не думала, что он А6)

    Я долго искала решение проблемы неровностей в местах крепления резинки. Скажу сразу: ничего приличного. Вырезаю небольшие "ложбинки" для концов, но это только отнимает время и не решает проблемы.

    Из приличных способов нашла два, оба мне не нравятся. Первый - использовать сам брадс для закрепления резинки, и обрезать ее под корень, как например здесь: http://blanknote.com.ua/image/cache/data/A5/112594%20Dreams%20of%20travel/IMG_0028-1000x1000.JPG

    Второй - сделать на последнем форзаце объемный карман, благодаря которому бугры не будут бросаться в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже была мысль по поводу кармана, но я побоялась "промахнуться" с ним и сделать еще хуже..))поэтому не стала. Посмотрела ссылочку - отличная мысль! Главное резиночку найти такую, моя другая. По поводу ложбинок - да, тоже вариант, опять же тогда использовать резинку как на ссылочке. Спасибо огромное за отклик и советы!!! Перерыла весь интернет и не нашла ничего по этому поводу, сама бы до вот этой идеи не додумалась!)))

      Удалить